SELECCIÓN PATAGUA 2019

Estas parras de 50 años nos dan un vino elegante y complejo. La nariz promete fuerza y aromas de hierbas frescas, cítricos, damascos y una pizca de miel.

TERROIR / ORIGEN

La Patagua, Valle de Colchagua

VARIEDAD

Mezcla de campo: ca. 80 % Semillon / 20 % Sauvignon Blanc

VITICULTURA

1964 plantado, espaldera en cordon, 5000 plantas / ha, pie franco

COSECHA

75 hectolitros/ha; Estricta selección de uva en el viñedo. Lectura manual (05/03/2019)

Vinificación

Despalillado completo de la uva con adición de 5 % de racimos enteros a la fermentación. Vinificación tradicional en cuba de acero inoxidable con control de temperatura. Sin degradación malo-láctica.

ANALISIS

alcohol
12.9 %
acidez total
4,71 g/l
pH
3.50
azúcar residual
1,67 g/litro

NOTA DE CATA

Estas parras de 50 años nos dan un vino elegante y complejo. La nariz promete fuerza y aromas de hierbas frescas, cítricos, damascos y una pizca de miel. Estas aromas se reencuentran en el paladar plenamente. Nos gusta con pescado, ave o al aperitivo.

Descripción

La uva para nuestro PATAGUA SELECCION proviene del viñedo con este nombre, cerca de Santa Cruz, en el corazón del Valle de Colchagua. Las parras, en pies franco, tienen más de 50 años y disfrutan de un clima optimo y de un suelo rico en minerales. El viñedo se compone de un 80% de Sémillon y 20% de Sauvignon Blanc, lo que llamamos una “mezcla de campo”. Hoy en el día casi no se encuentran este tipo de plantaciones, y su conservación es nuestra contribución de mantener esta linda tradición. Daniel Wiederkehr